Коньяк Луи Руайе
Коньячный дом Louis Royer (Луи Руайе)

В 1853 году мастер купажа Луи Руайе решил, что пришла пора реализовать мечту, и воплотить все свои знания и опыт в собственное коньячное дело и основал коньячный дом. С самого начала было очевидно, что для создания превосходного коньяка необходимо хорошо отлаженное производство, а именно: несколько гектаров ухоженных виноградников и завод, оснащенный самыми лучшими перегонными аппаратами. Поэтому в первую очередь Луи Руайе посвятил большую часть своего времени посещению хозяйств и винокурен, чтобы наладить постоянные поставки спиртов высокого качества. Вскоре он понял, что у каждой винокурни был свой собственный неповторимый стиль, который ярко проявлялся в производимых спиртах. Луи Руайе начал экспериментировать, смешивать и сочетать о-де-ви разных заводов, создавая коньяки, отвечающие его собственным вкусовым предпочтениям. С тех пор вот уже четыре поколения семья Руайе следует его примеру, предлагая гамму превосходных классических коньяков. При этом потомки Руайе всякий раз подчеркивают, что скрупулезно соблюдают традиции производства, заложенные основателем марки. Компания не имеет собственных виноградников, но при этом мастера купажа коньячного Дома «Луи Руайе» внимательно следят за качеством урожая. Каждую осень они отправляются на виноградники, чтобы оценить и спрогнозировать, какими могут быть коньячные спирты.